fbpx

Губернатор Денис Паслер оценил масштабы паводка в регионе

Денис Паслер в Новосергиевке провёл совещание в режиме видеосвязи с территориями региона, находящимися в зоне паводка.

Чрезвычайных ситуаций в связи с паводком на территории области не зарегистрировано. В 5 муниципальных образованиях региона наблюдается прохождение талых вод. Помимо Новосергиевки в зоне половодья оказались 8 улиц в Кирсановке Тоцкого района, 3 улицы в Первокрасном Сорочинского городского округа, одна улица в Нижнем Гумбете Октябрьского района, одна улица в Александровке и одна улица в Новоникитино Александровского района. Подтопленных домов нет.

Ограничено движение по 26 низководным мостам, большой водой отрезано 4 населённых пункта в Первомайском районе и Соль-Илецком городском округе. Остаются 22 перелива через автодороги области.

В Бузулуке из-за подмытия паводковыми водами правого берега Самары произошел обвал 20 квадратных метров дорожного полотна моста. Движение транспорта по мосту перекрыто, организован объезд.

 – Если на востоке паводковая ситуация только начинает развиваться, то здесь она либо миновала пик и пошла на спад, либо вот-вот достигнет своего максимума, – отметил Денис Паслер. – В Первомайском районе прошло падение уровня воды уже на 40 сантиметров, в Тоцком районе сегодня первый день наблюдается снижение, в Переволоцком районе почти на метр «упала» вода за прошедшие сутки.

Я лично проверил, как налажено взаимодействие администрации Новосергиевского района с людьми, живущими в зоне паводка: организована перевозка людей, подвоз медикаментов, одна многодетная семья перевезена с места жительства на время затопления. Важно, что ни один дом вода не затронула: подтоплены огороды и хозяйственные постройки, есть перелитые дороги и подтопленные мосты, но в сами дома оренбуржцев вода не зашла.

Рассчитываю, что и в дальнейшем, на востоке области, мы так же организованно справимся с паводком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top