«Gruppo Cremonini» намерена вывести завод в Оренбуржье на полную мощность

Президент компании «Gruppo Cremonini» Луиджи Кремонини заявил во время встречи с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым, что его компания намерена прийти в республику после того, как оренбургской предприятие выйдет на полную мощность.

Итальянский бизнесмен намерен построить в Башкирии мясоперерабатывающий комбинат.

– Это случится после того, как выйдет на производственную мощность другое предприятие итальянского холдинга – завод в Оренбургской области, передает РБК.

Как пишет ТАСС, мощность предприятия – 130 тыс. голов крупного рогатого скота в год, объем инвестиций составил 40 млн евро. Компания намерена обеспечивать завод сырьем за счет коров из Оренбургской области, а также Татарстана, Башкирии и Казахстана.

Луиджи Кремонини также рассказал о проблемах, связанных с выводом предприятия на полную мощность.

– У нас проблема с работниками. Они постоянно отсутствуют, не хватает их. Каждый день 30-40 человек не выходят на работу. Сейчас мы работаем три дня в неделю, потому что нам надо делать убой и обвалку,

– посетовал предприниматель. Его цитирует ТАСС.

Напомним, в Саракташском районе в селе Черный Отрог в октябре 2014 года успешно реализован инвестиционный проект по убою крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса. Мощность предприятия предполагает убой до пятидесяти тысяч голов скота в год. Требования к производству – не ниже, чем в ведущих странах Европы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top