fbpx

Граждан Киргизии, оставшихся в Оренбуржье, разместят в детском лагере

Правительством Оренбургской области принято решение временно разместить граждан Киргизии в детский лагерь​ в Бузулукском районе до открытия границы с Республикой Казахстан.

Информацию об этом подтвердило посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации.

Напомним, 7 мая​ 541 кыргызстанец прибыл в родную республику через транзитный коридор, предоставленный казахской стороной в рамках разовой акции. Они были помещены в обсервацию. Позднее сообщалось, что у 55 человек (40 мужчин и 15 женщин) обнаружен коронавирус.

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики тогда информировало, что возвращение граждан из Соль-Илецка не должно стать побуждающим импульсом для соотечественников в России выезжать в сторону российско-казахской границы.

Однако, большое количество кыргызстанцев не послушались и приехали в Оренбуржье, в надежде попасть на родину вслед более удачливым соотечественникам. Но к их прибытию граница была уже закрыта,  приезжие расположились с пожитками прямо в степи неподалёку от границы.

Почетный консул Кыргызской Республики в Оренбурге, а также активисты диаспоры выехали из Соль-Илецка и прибыли в Бузулук для размещения граждан в указанный детский лагерь, где вблизи находятся порядка 70 граждан Киргизии. Проводится совместная работа с местными органами власти. ​

Тем не менее, некоторые граждане отказываются ехать в лагерь, требуя установить палатки на поле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: