Губернатор Юрий Берг провел встречу с генеральным директором авиакомпании «Россия» Дмитрием Сапрыкиным

Сегодня, 13 июля, губернатор Юрий Берг встретился в Москве с генеральным директором АО «Авиакомпания «Россия» Дмитрием Сапрыкиным. Стороны обсудили привлечение к полетам специалистов оренбургского филиала авиакомпании и вопросы транспортной доступности региона.

Вопрос трудоустройства специалистов, прекратившей работу авиакомпании «Оренбургские авиалинии», находится на постоянном контроле Правительства области. Раннее, благодаря усилиям главы региона, в целях максимального сохранения трудового коллектива, была достигнута договоренность с руководством ПАО «Аэрофлот» об организации в регионе филиала АК «Россия».

На встрече Юрий Берг отметил, что филиал авиакомпании начал полноценную работу. На данный момент штатная численность филиала составляет более 1000 человек. Еще 121 человек входит в подразделение, занимающееся техническим ремонтом и обслуживанием самолетов – Оренбургский филиал ООО «А-Техникс».

Губернатор акцентировал внимание руководства авиакомпании «Россия» на необходимости планомерного увеличения налета кабинных экипажей сотрудников Оренбургского филиала авиакомпании «Россия».

Дмитрий Сапрыкин заверил главу региона в том, что руководство авиакомпании предпринимает все необходимые действия по стандартизации системы планирования работы экипажей во всех филиалах перевозчика. В конечном итоге это позволит привести налет оренбургских летчиков и бортпроводников к среднему уровню по всей авиакомпании.

В июне этого года в силу организационных мероприятий средний налет бортпроводников оренбургского филиала был незначительным. Сейчас ситуация постепенно нормализуется и к концу июля средний налет бортпроводников Оренбургского филиала авиакомпании «Россия» вырастет в два раза.

Также на встрече обсуждались вопросы необходимости сохранения маршрутной сети авиакомпании из Оренбурга и увеличения транспортной доступности региона.

Сейчас авиакомпания «Россия» выполняет из/в Оренбург 176 рейсов в месяц.

Кроме того Юрий Берг и Дмитрий Сапрыкин обсудили организационные и технические мероприятия по недопущению значительных задержек и отмен рейсов, выполняемых из Москвы в Оренбург и из Оренбурга в Москву.

Дмитрий Сапрыкин сообщил, что с первого апреля по настоящее время «Россией» по тем или иным причинам были задержаны 11 рейсов на срок свыше двух часов, что составляет 2% от всего объема рейсов, выполняемых авиакомпанией из аэропорта «Оренбург». Задержки не носят систематический характер и вызваны исключительно заботой об обеспечения абсолютной безопасности полетов, заверил губернатора генеральный директор авиакомпании «Россия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top