Госархива Оренбуржья подготовил проект «Чкаловцы: 75 дней до Победы»

Интернет-проект «Чкаловцы: 75 дней до Победы» подготовлен сотрудниками Государственного архива Оренбургской области и посвященном юбилею Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Вплоть до 9 мая на официальных страницах архива в социальных сетях публикуются заметки из главной областной газеты тех лет – «Чкаловской коммуны», рассказывающие о фронтовых подвигах наших земляков и повседневной жизни тыловой Чкаловской (ныне – Оренбургской) области.

75 лет назад, в апрельские дни 1945 года наша страна уже уверенно шла к Победе. Чкаловцы с нетерпением ждали, когда закончится война и с жадностью читали газету. Наряду с радио это был основной источник информации о том, что происходит на фронте, а также на территории нашей области.

Электронные образцы заметок из очередного номера «Чкаловской коммуны» размещаются по принципу «день в день». Это будет происходить в исторические даты её выхода 75 лет назад вплоть до Дня Победы. Кстати, в целях экономии бумаги областная газета в 1945 году выходила 5 раз в неделю на двух полосах, т.к. её тираж был сокращён на 20%.

22 апреля 1945 года до Победы в Великой Отечественной войне оставалось 17 дней.

Подробности – в социальной сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: