Гордимся и помним: нефтедобывающая компания «Ойлгазтэт» принимает участие в мероприятиях, посвящённых Дню Победы

Нефтедобывающая компания «Ойлгазтэт» присоединилась к международной акции «Сад памяти». Накануне 9 мая нефтяники вместе со школьниками высадили кленовую аллею в память об участниках Великой Отечественной войны в сквере у Дома детского творчества в селе Донское Красногвардейского района.

Патриотическое воспитание подрастающего поколения – одно из направлений деятельности компании «Ойлгазтэт». Особенностью акции «Сад памяти» является не только ее экологическая составляющая, но и сохранение памяти о героях. В рамках проекта, запущенного пять лет назад, планировалось посадить более 27 000 000 миллионов по всей стране – в честь каждого воина, павшего на полях сражений в Великой Отечественной войне. Однако идею поддержали не только в России, но и за рубежом, и число посаженных деревьев уже в первый год превысило 30 миллионов. С тех пор акция «Сад памяти» проводится ежегодно, а каждое посаженное дерево отмечается отдельной точкой на общей карте проекта.

Накануне 9 мая нефтяники вместе с учащимися Красногвардейского района присоединились к акции и высадили кленовую аллею на территории Дома детского творчества в селе Донское. Каждое дерево – символ памяти и благодарности героям, отдавших свои жизни за счастье мирной жизни для новых поколений. 

Компания «Ойлгазтэт» ежегодно принимает участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы: проводит собственные акции, присоединяется к общегородским церемониям и выделяет средства на организацию празднования 9 мая в районах своей деятельности.

Нефтяники помогают проводить концерты, высаживают аллеи и оказывают помощь в реконструкции памятников героям – такая поддержка очень важна для сельских территорий. Так, в предыдущие годы в память о героях Великой Отечественной войны в селе Красный Коммунар была заложена каштановая аллея. В селе Тимошкино Матвеевского района отремонтирован обелиск участникам Великой Отечественной войны – волонтеры компании из числа сотрудников сварочного звена нефтепромысла «Ойлгазтэт» лично принимали участие в реставрации мемориала и получили благодарность от жителей. В этом году компания вновь помогла организовать работу полевой кухни в рамках празднования Дня Победы в селе Матвеевка.

– Поддержка мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, давно стала для нашей компании доброй традицией. Это дань бесконечного уважения и благодарности настоящим героям, подвиг которых бессмертен. Память о нем будет сохранена, пока мы сами помним и продолжаем рассказывать о нем подрастающим поколениям. Мы хотим, чтобы сложившиеся традиции передавались из поколения в поколение, для этого проводим мероприятия и акции, приводим в порядок памятники и ведем просветительскую работу со школьниками, – говорит генеральный директор АО «Ойлгазтэт» Виль Камилович Фахретдинов.

Ссылки на информационные площадки компании «Ойлгазтэт»:

https://prneft.ru/novosti/

https://t.me/oilgaztet

Фото предоставлено АО «Ойлгазтэт»

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top