Год памяти и славы в Оренбуржье откроет хор Турецкого

В воскресенье в 18 часов в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» перед фронтовиками, тружениками тыла и другими зрителями выступит прославленный коллектив с мировым именем.

Хор Турецкого приезжает в Оренбург в рамках Всероссийского тура «Песни Победы», в котором запланировано 75 выступлений по всей стране. Наш регион в числе первых открывает уникальный марафон.

В репертуаре песни о мире, дружбе, подвиге, любви, в том числе «Бухенвальдский набат», «Катюша», «Смуглянка». Вместе с хором Турецкого на сцену выйдет детский хор Оренбургской областной филармонии «Новые имена».

– Для нас большая честь, праздник, радость выступить с таким известным коллективом, – рассказала хормейстер «Новых имён» Наталья Черногуз. – У хора Турецкого есть программа, мы счастливы, что наши произведения совпадают. На открытии Года памяти и славы мы совместно исполним песню «Пусть всегда будет солнце».

Автор аранжировки для детского хора – наш руководитель Марина Туркина. С хором Турецкого выступаем впервые, а вот 2 года назад исполняли эту же песню с известным московским хором Александрова. Тогда коллектив высоко оценил способности наших детей.

В день открытия Года памяти и славы состоится торжественная передача Оренбургской области копий уникальных исторических документов, связанных с именем дважды Героя Советского Союза Александра Родимцева.

Документы привезут из хранилища центрального Музея Победы на Поклонной горе в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: