fbpx

Главврач станции скорой помощи Оренбурга сдал плазму после тяжёлой болезни

– Я недавно перенёс коронавирусную инфекцию, болел «по полной программе», тяжело, много дней держалась температура, – рассказал главный врач станции Валентин Иванов.

– После полного выздоровления принял решение сдать свою кровь. В ней сейчас высокий титр антител. Надеюсь, она будет полезна кому-то из оренбуржцев. Мои коллеги – врачи и главные врачи — тоже сейчас активно становятся донорами, я не остался в стороне.

Валентин Борисович является донором крови и плазмы не первый год. Сегодня на станции переливания крови как донор он был уже в 10-й раз.

Валентин Иванов призывает людей, переболевших коронавирусной инфекцией, последовать его примеру и примеру других оренбуржцев, сдавших плазму после ковида. Станции сейчас как никогда нужно много доноров – ведь для заготовки антиковидной плазмы подойдут, увы, не все. А запросы от ковид-центров области растут с каждым днём.

Кстати, коллектив станции скорой помощи Оренбурга стал одним из спонсоров прилегающей территории памятника Донорам крови на улице Советской. От имени сотрудников скорой помощи установлена именная лавочка с надписью: «В память о тех, кто отдавал частичку себя ради спасения других».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top