fbpx

Главврач станции скорой помощи Оренбурга обратился к населению

Валентин Иванов

Сегодня утром по предписанию Роспотребнадзора на карантин закрылась одна из шести подстанций службы скорой помощи Оренбурга.

На «Краснознамённой», расположенной на одноимённой улице, двумя днями ранее были выявлены 4 сотрудника с коронавирусной инфекцией. Теперь территория обслуживания закрытой подстанции разделена между четырьмя другими.

– К населению, которое ранее обслуживала подстанция «Краснознамённая», теперь выезжают фельдшера и врачи с подстанций «Культурная», «Центральная», «Восточная» и «Южная», – рассказал главный врач клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга Валентин Иванов. – Из пятидесяти трёх бригад не работают пока семь. Но 46 бригад в полном составе на линии круглосуточно. Ситуация для нас неприятная, но служба справляется. Прошу не беспокоиться горожан, с острыми состояниями дома никого не оставим. Жители Оренбурга не пострадают от временного закрытия подстанции.

Карантин на «Краснознамённую» наложен на 14 дней. Кстати, согласно внутреннего приказа службы скорой помощи, все работники должны находиться в масках и перчатках не только на вызовах, но и на территории учреждения.

Что касается числа вызовов у COVID-бригад за последние дни, их остаётся на прежнем уровне – около десяти в сутки. COVID-реанимация Оренбурга выезжает кроме Оренбурга и в районы области для эвакуации тяжелобольных пациентов в областной центр.

Эти бригады продолжают проживать на рабочем месте в отдельно стоящем здании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: