fbpx

Главу сельсовета в Октябрьском районе оштрафовали на 3 миллиона рублей

Сотрудники регионального УФСБ выявили противоправную деятельность группы лиц, в которую входили представители органов власти и должностные лица УМВД России по Оренбургской области.

За денежное вознаграждение в 2018-2019 годах эти люди оказывали покровительство самарским транспортным компаниям ООО ЛК «Транс-Ойл» и ООО «Транс-Союз». Предприятия занимались перевозкой по территории Оренбургской области нефтепродуктов, нарушая нормы действующего законодательства. За этот период интересам Российской Федерации был нанесен экономический ущерб в особо крупном размере – более 2,4 миллиарда рублей. За преступную деятельность один из членов группы – глава Комиссаровского сельсовета Октябрьского района получил реальное наказание.

Сакмарский районный суда назначил бывшему главе сельсовета наказание в виде штрафа в доход государства в размере 3 000 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года. Решение обжаловано стороной защиты в апелляционной инстанции.

Определением Оренбургского областного суда приговор Сакмарского районного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top