fbpx

Глава Домбаровского района Валерий Швиндт снят с должности

Вчера поздно вечером стало известно о судьбе главы Домбаровского района Валерия Швиндта, который оказался в центре скандала с изъятием детей из многодетной семьи.

– Я принял решение об отставке главы Домбаровского района, – сообщил Денис Паслер на своей публичной странице в Instagram.

Причиной такого решения стала в том числе и проблема с изъятием детей из многодетной семьи, в результате которой возбуждено уголовное дело. Именно глава района подписал документ об изъятии, он сказал, что дети для неработающих родителей – лишь средство заработка.

– В последние несколько дней разбираемся с ситуацией в Домбаровском районе. Проблема вылилась далеко за пределы конкретной многодетной семьи и конкретной территории. Сейчас регион исправляет ошибки районных чиновников, – отметил Денис Паслер.

Губернатор Оренбургской области сказал, что на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних стало окончательно понятно – район не смог предотвратить и предупредить ситуацию.

Валерий Швиндт занимал должность главы района с 1998 года. В последние годы муниципалитет сдал по многим показателям, местные жители называют его депрессивным. И ожидают, что после ухода главы территории могут начаться расследования, в том числе связанные со строительством в райцентре новой школы.

Сегодня в 15 часов состоится заседание депутатов районного Совета, на котором  народные избранники зафиксируют отставку. По уставу замещать должность главы района должен первый заместитель, которым является Георгий Майер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top