fbpx

Главный врач областного онкодиспансера Алексей Климушкин по своей инициативе сложил полномочия

Алексей Климушкин перешёл работать на кафедру лучевой диагностики, лучевой терапии и онкологии Оренбургского государственного медицинского университета, которая располагается в том же здании диспансера.

Вот как Алексей Викторович это прокомментировал:

– Причина ухода с руководящей должности – состояние здоровья. Потерять 45 килограммов за время болезни это что-то да значит. Считаю, что больной врач не должен возглавлять главное онкологическое учреждение области. Особо хочу отметить, что это моё личное решение. Никакого давления со стороны регионального минздрава я не испытывал.

В мае на три года со мной продлили контракт. В июне я получил звание заслуженного работника здравоохранения города Оренбурга. То есть я мог бы продолжать занимать место главного врача и дальше. Но продолжать руководить пока не могу. Если восстановлюсь, то вернусь. А пока также остаюсь в среде своих коллег, врачей онкологов, на кафедре.

Обязанности главного врача областного онкодиспансера исполняет Сергей Суходолец, занимавший должность заместителя по организационно-методической работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top