fbpx

Глава Сорочинского округа: «Мы в шаге от объявления карантина»

В Сорочинском городском округе по состоянию на 3 мая зарегистрировано 21 случай коронавирусной инфекции, сообщили в администрации муниципалитета.

За последние сутки в местный COVID-центр доставлены две пожилые жительницы города Сорочинска (из числа контактных по ранее заболевшим) с пневмонией.

Всего в округе на 3 мая под надзором медиков в режиме самоизоляции находятся 71 человек. В Сорочинском COVID-центре проходят лечения 12 больных, у 5 пациентов диагностирована пневмония.

За прошедшие сутки за нарушение режима составлено 7 протоколов по статье 20.6.1 КОАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). 2 протокола составлено на индивидуальных предпринимателей за нарушение правил торговли, прописанных в указе губернатора.

В округе продолжается дезинфекция общественных мест (автобусных остановок, площадок возле магазинов и др).

Глава муниципалитета Татьяна Мелентьева подчеркнула серьезность положения с распространением инфекции:

– Мы фактически сегодня находимся в шаге от объявления карантина в округе. Если это произойдёт, то будут парализованы не только вся торговля, остановится вся промышленность, в том числе и нефтяная. Только соблюдение всех необходимых мер указанных в указе губернатора, убережёт нас от карантина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top