Глава Орска Василий Козупица: «Городу нужны врачи»

Орску нужны врачи и городская власть готова делать всё, чтобы специалисты в городе оставались. Об этом заявил глава муниципального образования Василий Козупица.

На протяжении нескольких лет местные власти предпринимают шаги для привлечения медицинских кадров. Одно из направлений – работа с выпускниками школ.

Городская межведомственная комиссия ежегодно проводит отбор претендентов для целевого обучения в Оренбургской медицинской академии. Целевики получают дополнительные бонусы при поступлении в вуз и гарантированную стипендию. Взамен дипломированный доктор должен вернуться в родной город и отработать в медучреждении, с которым был заключен договор на обучение.

В качестве мер поддержки приглашенным врачам предоставляется ежемесячная компенсация на оплату найма жилого помещения. Кроме того, выплачивается единоразовая помощь, так называемые «подъёмные».

По ходатайствам главных врачей администрация Орска выделяет квартиры молодым специалистам. За последние три года медики получили 46 муниципальных квартир: 34 из них за счет благотворительного фонда «САФМАР» еще 12 по договорам специализированного найма.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top