fbpx

Глава Орска: на базе горбольницы №4 развёрнуты ещё 70 коек для COVID-пациентов

Сегодня глава Орска Василий Козупица обратился к жителям города в своём аккаунте в Instagram.

Глава муниципалитета обратил внимание, что число заболевших ежедневно растет. Особую тревогу вызывают случаи, когда не удается выявить нулевого пациента, то есть источник заражения неизвестен.

– Те, кто ещё вчера не верил, что коронавирус существует. Те, кто категорически отказывался сдавать анализы и надевать маски в общественных местах. Сегодня эти люди начинают обращаться к врачам, – отметил Василий Козупица. – Сначала – высокая температура, кашель, озноб, затрудненное дыхание, затем – положительный COVID-19. На базе ГБ № 4 развернуто ещё 70 коек для таких больных.

В настоящее время в Орске продолжаются ежедневные рейды на транспорте, в магазинах и рынках, на улицах города, в парках и скверах. Ведутся профилактические беседы с горожанами, проводится дезобработку всех помещений и пространств, где были обнаружены очаги.

Все, кто прибывает в город из других регионов по железной дороге, самолетом, через границу с Казахстаном – тестируются на коронавирус.

– Ситуация по-прежнему непростая. И поэтому прошу, берегите себя. Носите маску, перчатки, соблюдайте социальную дистанцию. Не только потому, что так надо, а потому, что эти меры помогут многим сохранить здоровье, а кому-то и жизнь, – подчеркнул Василий Козупица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top