Глава Оренбурга Сергей Салмин поручил не снижать темпы снегоуборочных работ

Сегодня глава Оренбурга провёл оперативное совещание с главами городских округов, основной темой которого стала уборка снега.

Мэр отметил, что коммунальные службы работали в две смены, освобождая город от заносов. За каникулы с улиц областного центра вывезли 50 250 кубометров снега. Сергей Салмин поставил задачу продолжить работы, не снижая темпа и проработать с управляющими компаниями Оренбурга вопрос об усилении вывоза снега с придомовых территорий.

– Через несколько дней в Оренбурге вновь ожидается снегопад, необходимо оперативно расчищать тротуары и пешеходные тропинки, расширять проезжую часть и очищать остановки и подходы к ним. Необходимо проследить, чтобы не было снежных куч возле пешеходных переходов у детских садов и школ областного центра. Видимость в районе «зебр» должна быть очень хорошей, чтобы дети могли спокойно и безопасно переходить дорогу у учебных заведений, – подчеркнул глава областного центра.

Сергей Салмин отметил, что обильные осадки и перепады температур всё же не помешали оренбуржцам отдохнуть. За каникулы новогодний городок посетило более 30 тысяч человек.

– Впереди Старый Новый год, православный праздник Крещение Господне, затем выходные. Поэтому было принято решение продлить работу праздничной локации на площади имени Ленина до 21 января, – сообщил мэр.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top