Глава Оренбурга: «Продолжаем удерживать Урал у автомобильного моста»

Глава Оренбурга Сергей Салмин сегодня записал очередное обращение к жителям Оренбурга.

Он сообщил, что Урал у Оренбурга продолжает прирастать, уровень воды сейчас составляет 11 метров 87 см. Остаются подтопленными многие районы города, в воде частный сектор и СНТ, вода подошла к многоквартирным домам, в некоторых зашла в подвалы.

– Мы продолжаем удерживать Урал у автомобильного моста и оказываем поддержку инициативным горожанам в отсыпке валов для удержания воды, подвозим глину и грунт, – рассказал глава областного центра.

– Сегодня вышел указ губернатора по определению границ зоны ЧС. В этом документе не все увидели свои СНТ или районы. Поводов для волнений нет, это живой документ, список территорий будет дополняться.

Встречи с жителями СНТ показали, что не у всех оформлены домовладения. Присвоение улицам названий, получение адресов – эти процедуры носят заявительный характер. Представители СНТ должны написать заявление о присвоении улицам наименований, о получении номеров домов, о получении адресов.

Если в СНТ нет председателя, с заявлением может обратиться инициативная группа СНТ или любой участник, решение принимает городской Совет. Ближайшее заседание назначено на вторник, 16 апреля. Телефон для справок: 89033927884.

Очередная встреча с жителями Оренбурга состоится завтра в 14 часов в администрации Южного округа (улица Чкалова, 32а). Приглашаются жители Зауральной рощи и Протопоповской рощи.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top