Глава Оренбурга извинился перед горожанами за работу общественного транспорта

В эфире программы «Телевышка» глава Оренбурга Сергей Салмин извинился перед горожанами за работу общественного транспорта в первые дни реформы.

– Я хочу извиниться перед уважаемыми оренбуржцами, дорогими нашими гостями в связи с тем, что сейчас некоторые неудобства есть в работе общественного транспорта. Кто-то ещё не выучил нумерацию новых маршрутов, кто-то не смотрит передачи, не слушает радио, не находит полезную информацию в интернете. Может, не доработали с QR-кодами на остановках. Будем сейчас делать программки: как добраться до… Буквально неделю – полторы – две и мы все шероховатости обязательно отрегулируем, чтоб всем было комфортно, – сказал Салмин в эфире ГТРК «Оренбург».

Глава Оренбурга объяснил переполненность автобусов тем, что в администрацию поступали заниженные показатели трафика. На деле людей оказалось больше. Особенно это явно было заметно, по словам Салмина, на маршруте 80Н (ранее 67).

– Не буду бросать камень в чей-то огород. Ситуация очень проста: на основании статистических данных, институт разработал маршрутную сеть. Количество подвижного состава было рассчитано из этих данных.

Жители областного центра обратили внимание на высоту потолков в подземных пешеходных переходах. Горожане считают, что после ремонта они стали очень низкими – не более 190 сантиметров. Оренбуржцев беспокоит и ширина новых ступенек, которые подходят лишь для ног 36-37 размеров.

Сергей Салмин сказал, что высота потолка ограничена бетонными конструкциями, заложенными ещё в советское время и с этим уже ничего поделать нельзя. Ширина ступенек, по словам градоначальника, стандартная для комфортного шага.

Также глава Оренбурга проанонсировал запуск нового автобусного маршрута № 83Н в Южный посёлок. Автобусы начнут курсировать уже на этой неделе.

Автобус № 83Н должен соединить Зауральную часть города и проспект Гагарина. Новый маршрут по Южному будет выстроен таким образом, чтобы не дублировать движение автобуса №10. Маршрут № 83Н будет ходить в том числе и по улице Центральной.

Фото: ГТРК «Оренбург»

Видео: Telegram-канал Салмин. Напрямую

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top