fbpx

Глава минздрава Оренбуржья Татьяна Савинова сделала пятую прививку от коронавируса

Вице-губернатор – министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова сегодня во время прямого эфира в Instagram сделала прививку от коронавируса. Главу ведомства привили вакциной «Спутник-Лайт», это её пятая вакцинация.

Татьяна Савинова заявила, что регион сейчас находится в «холодном» периоде заболеваемости COVID-19. До полного прихода «омикрона» в Оренбургскую область осталось 2-4 недели.

– Будет подъём заболеваемости из-за «омикрона» в столицах, потом в регионах. Это лично мой прогноз. С короновирусом мы живём уже два года, я за это время не заболела и считаю, что благодаря вакцинации.

Глава минздрава призвала оренбуржцев пройти полный курс вакцинации. Татьяна Савинова отметила, что новый штамм COVID-19 не так сильно поражает легкие, а концентрируется больше в верхних дыхательных путях. Однако для противодействия «омикрону» требуется больший титр антител. Поэтому в ряде стран ревакцинацию начали выполнять ранее, чем через полгода.

Первый случай инфицирования новым штаммом вируса SARS-CoV-2 в Оренбуржье был выявлен 4 января. Генотип «омикрон» был обнаружен у жительницы Гая, которая вернулась с отдыха в Египте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top