Глава МЧС России посетил наиболее пострадавший от паводка Советский район Орска

Сегодня, 15 апреля, в Оренбургскую область прибыли глава МЧС России Александр Куренков и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Вместе с губернатором региона Денисом Паслером в Орске они побывали в подтопленном Советском районе и проконтролировали оказание помощи населению. Глава МЧС России заслушал доклад о работе комиссий по оценке ущерба от паводка и пообщался с пострадавшими жителями.

Граждан оповещают заранее о визите оценочной комиссии. Если хозяина нет дома, специалисты приходят повторно.

– Сейчас главное, чтобы каждая проблема жителей рассматривалась индивидуально. Нельзя игнорировать просьбы о помощи: люди не должны испытывать сложностей в получении денежных компенсаций, также необходимой медицинской, психологической и консультативной поддержке, – сказал Александр Куренков.

Глава МЧС России отметил, что городские оценочные комиссии должны обойти каждую семью, осмотреть каждый дом на предмет признания помещений пригодными или непригодными для жилья. Также он поручил усилить информирование граждан о порядке работы комиссий, положенных выплатах и мерах социальной поддержки.

Александр Куренков ответил на вопросы жителей, чьи дома пострадали от паводка.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top