Глава Бугурусланского района прокомментировал Послание Президента Федеральному собранию

Глава Бугурусланского района Анатолий Полькин отметил, что Президент Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию заявил о старте национального проекта «Семья».

До 2030 года по поручению Владимира Путина будут продлены программы материнского капитала, семейной ипотеки для семей с детьми до 6 лет, выплат по ипотечному кредиту 450 тысяч рублей при рождении третьего ребёнка. Вдвое увеличится налоговый вычет для семей с двумя детьми – до 2800 рублей в месяц, с тремя детьми – до 6000 рублей. Будут реализованы и другие меры поддержки в рамках нацпроекта.

В Оренбуржье ежегодно растет количество многодетных семей – сейчас их 30,8 тысячи, в которых насчитывается 101,3 тысячи детей. На финансирование мер социальной поддержки многодетных семей в прошлом году направлено 2,6 млрд рублей, в 2024 году на эти цели запланировано 2,9 млрд рублей.

– Сегодня 21 молодая семья из Бугурусланского района получила свидетельства о праве получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Из федерального, областного и местного бюджетов на это выделено более 19,5 миллионов рублей, – констатировал Анатолий Полькин. – Улучшить свои жилищные условия сможет и семья участника специальной военной операции Дмитрия Журавлёва.

Дмитрий принимал участие в выполнении специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики. Награжден медалью Суворова, медалью «Участник военной операции в Сирии». Дмитрий Сергеевич смог разделить радость сегодняшнего события с супругой и детьми в режиме реального времени: Людмила Владимировна транслировала церемонию вручения свидетельства через видеосвязь.

Пока Журавлёвы живут на съёмной квартире, но государственная поддержка поможет приобрести собственное жильё.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top