fbpx

Гендиректор клуба «Южный Урал» оштрафован после смерти хоккеиста

Дисциплинарный комитет Федерации хоккея России вынес решение в отношении должностных лиц клуба «Южный Урал», 23-летний хоккеист которого Павел Крутий скончался 10 июля.

Это было сделано по итогам детального рассмотрения вопросов пребывания спортсмена в клубе «Южный Урал» за период с 8 по 10 июля этого года, оказания хоккеисту медпомощи и изучения документов Следственного комитета.

Генеральный директор хоккейного клуба «Южный Урал» Олег Пивунов оштрафован на 500 тысяч рублей. Пивунову также запрещено заниматься любой связанной с хоккеем деятельностью в течение одного года условно с испытательным сроком на один год.

Главному тренеру Евгению Зиновьеву вынесено предупреждение. Он также отстранён от хоккея на один год условно с испытательным сроком на один год.

Врач хоккейного клуба «Южный Урал» Дмитрий Лебедев не сможет выполнять функцию врача хоккейного клуба в течение одного года.

Если в течение испытательного срока будет совершено нарушение, это повлечёт отмену условного исполнения санкции и ее последующую реализацию.

Отметим, что хоккейный клуб полностью выплатил компенсацию в размере 200% от суммы заработной платы за сезон по контракту родственникам погибшего спортсмена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top