«Газпромнефть-Оренбург» определил лучших по профессии

«Газпромнефть-Оренбург» провел традиционный конкурс профмастерства. Представители ключевых рабочих специальностей боролись за звание лучших в своей области.

Участниками конкурса стали операторы по добыче нефти и газа, машинисты, слесари-ремонтники, электрогазосварщики, лаборанты химического анализа, трубопроводчики и представители других специальностей. В этом году сотрудники предприятия состязались вместе с работниками подрядных организаций. Всего в профессиональных соревнованиях приняли участие более 200 представителей 17 рабочих специальностей.

Конкурсанты решали тесты на знание теоретических основ профессий и демонстрировали практические навыки: отрабатывали действия и операции, которые они применяют в ежедневной работе. Жюри оценивало качество и скорость выполнения заданий, а также соблюдение правил производственной безопасности.

Победители будут представлять «Газпромнефть-Оренбург» на общекорпоративном конкурсе среди дочерних предприятий «Газпром нефти» в городе Мегион в Ханты-Мансийском автономном округе.

Михаил Занозин, заместитель генерального директора – операционный директор «Газпромнефть-Оренбурга»:

– Конкурс профмастерства – это один из инструментов нашей комплексной программы профессионального развития работников. Мы поддерживаем стремление нашей большой команды к развитию, обмену опытом и совершенствованию мастерства. Это помогает нам сохранять устойчивое лидерство в отрасли и среди работодателей региона.

Максим Рудницкий, машинист технологических компрессоров «Газпромнефть-Оренбурга»:

– В профессии я уже 20 лет, с 2018 года работаю в «Газпромнефть-Оренбурге». С этого же момента участвую в конкурсе профмастерства и в третий раз занимаю 1 место, однажды удалось взять «бронзу» на общекорпоративном этапе в г. Ноябрьске. Конечно, хочется победить среди коллег из других предприятий и доказать, что в Оренбурге работают профессионалы. Азарт победы дает энергию расти в профессии и сохранять к ней интерес на долгие годы.

Николай Безлюдный, руководитель компании «ФракДжет-Волга»:

– Это был интересный для нас опыт – участвовать в конкурсе профмастерства на одной площадке с сотрудниками «Газпромнефть-Оренбурга». Наши бригады заняли все три призовые места в категории «Лучшая вахта текущего капитального ремонта скважин». В следующем году планируем задействовать своих сотрудников в еще большем количестве номинаций.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top