«Газпромнефть-Оренбург» и Русское географическое общество провели лекции для сельских школьников

Волонтеры предприятия вместе с экспертами регионального отделения Русского географического общества (РГО) провели образовательные акции для школьников поселков Оренбургского района Бердянка и Самородово.

Ученики 6-11 классов встретились с оренбургскими путешественниками, послушали рассказы об увлекательных экспедициях и проверили свои знания о родном крае.

Ребята узнали о далеких Новосибирских островах – архипелаге, расположенном в Северном Ледовитом океане, где обитали доисторические животные. Школьники смогли увидеть и потрогать привезенный оттуда зуб мамонта. Также представители РГО рассказали о научных экспедициях по степному поясу от Венгрии до Монголии и путешествии к Батагайскому провалу – термокарстовой впадине в Верхоянском районе Якутии, где обнажились слои земли возрастом около 200 000 и более лет. Там, в вечной мерзлоте, ученым удалось сделать много палеонтологических находок.

Путешественник Анвар Искандаров поделился с ребятами историями своих восхождений на Эльбрус, Ключевскую Сопку, Казбек, Арарат, вершины гор в Перу. Он рассказал, как чувствуют себя альпинисты на высоте, как готовятся к походам и какое снаряжение используют.

После лекций школьники приняли участие в викторине на знание заповедных уголков Оренбургской области и посмотрели фотовыставку «Картины природы Степного края». Автором представленных на экспозиции работ стал Александр Чибилев, вице-президент Русского географического общества, академик РАН. В завершение мероприятия дети получили от организаторов памятные подарки.

Акции прошли в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

– Популяризация географических знаний среди детей имеет важное значение. Мы с удовольствием откликнулись на предложение «Газпромнефть-Оренбурга» провести встречи с сельскими школьниками. География дает системное представление о планете, помогает расширить кругозор и осознать разнообразие мира. Многие из ребят ни разу не выезжали за пределы региона. Мы надеемся, что наши лекции вдохновят их на путешествия и новые открытия, – сказал Дмитрий Грудинин, исполнительный директор Оренбургского отделения Русского географического общества.

Евгений Капуста, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга», член попечительского совета Оренбургского регионального отделения Русского географического общества продолжила тему:

– Наши совместные проекты с Русским географическим обществом направлены на повышение экокультуры и распространение знаний о природе страны и родного края. Мы успешно взаимодействуем на протяжении нескольких лет. Так, например, команда Оренбургского отделения РГО стала победителем конкурса «Родные города» компании «Газпром нефть» и выиграла грант на изготовление спилс-карт России и Оренбуржья, которые используются для организации чемпионатов по их скоростной сборке. Также наше предприятие принимает активное участие в проведении Географического диктанта. Мы планируем и дальше продолжать наше сотрудничество, поддерживать образовательные и просветительские проекты.

Справка «О»

«Родные города» – программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Её задачей является повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку местных инициатив и собственные проекты в области культуры, образования, экологии, спорта и развития креативных индустрий.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top