«Газпром нефть» поддержит развитие культурных и общественных пространств Оренбургской области

«Газпром нефть» и правительство Оренбургской области заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве в 2024 году. Подписи под документом поставили председатель правления компании Александр Дюков и губернатор региона Денис Паслер.

В этом году «Газпром нефть» направит средства на обновление школ Оренбургского, Новосергиевского и Переволоцкого районов. Соглашение предусматривает обустройство нескольких спортивных и детских игровых площадок, а также реконструкцию культурных центров. Компания поддержит развитие креативных и общественных пространств и окажет адресную помощь муниципальным образованиям в реализации социальных проектов.

При поддержке нефтяников в Оренбурге откроется новое арт-пространство во дворе областного музея изобразительных искусств. Здесь будут проходить кинопоказы и творческие встречи со скульпторами и художниками. Как и обновленный в 2022 году при участии «Газпром нефти» музейный дворик «Эссен», новое пространство будет доступно всем гостям и жителям города.

С момента запуска в регионе программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефть» реализовала свыше 500 инициатив оренбуржцев в сфере спорта, культуры, образования и экологии. В 2023 году при участии нефтяников состоялся первый фестиваль стрит-арта и урбанистики «Улицы культуры». К 280-летию Оренбурга в городе были созданы масштабные муралы: на фасаде одного из многоквартирных домов появился портрет Юрия Гагарина, а на Дворце творчества детей и молодежи – изображения ярких подсолнухов – одного из символов региона.

Александр Дюков, председатель правления «Газпром нефти»:

«Одним из приоритетов нашей программы социальных инвестиций «Родные города» является создание условий для самореализации сотрудников и жителей регионов деятельности компании. В Оренбуржье мы системно вносим вклад в повышение качества жизни, расширяем возможности для раскрытия творческого потенциала жителей области, делая их непосредственными участниками позитивных изменений в родном крае. В рамках нового соглашения с Оренбургской областью мы реализуем в том числе несколько интересных культурных проектов и примем участие в создании нового арт-пространства в региональной столице».

Денис Паслер, губернатор Оренбургской области:

«Компания «Газпром нефть» одной из первых в Оренбуржье заняла позицию социально-ответственного бизнеса. Партнерство в этом направлении с Правительством Оренбургской области продолжается уже несколько лет. За это время совместно реализовано много проектов в социальной сфере. Компания внимательно относится к интересам жителей региона и сотрудников, в том числе. Сейчас это уже не просто тренд, а показатель успешности и серьёзности бизнеса, когда компания ежегодно участвует в создании социальной инфраструктуры в регионе. Наше очередное соглашение отражает общее стремление к дальнейшей работе на благо оренбуржцев».

Справка

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Ее задача – повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку местных инициатив и проектов в области культуры, образования, экологии, спорта и создания комфортной среды для жизни.

Фото предоставлено пресс-центром ООО «Газпромнефть-Оренбург»

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top