Футбол объединяет

В Оренбуржье этот год оказался особенным для футбольного молодежного турнира. Он посвящен 30-летию Законодательного Собрания области и памяти лейтенанта Юрия Крайнова, погибшего на СВО.

В этом году количество команд увеличилось. Вместо 8 молодежных команд, участвовавших в прошлом году, в турнире приняли участие 12.

– Инициаторы, Молодежный парламент, предложили почтить память нашего земляка, который погиб при исполнении служебных обязанностей в октябре 2023 года и награжден орденом «За отвагу» посмертно. И мы их в этом поддержали, – сказал председатель комитета ЗС по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов.

Юрий Крайнов был студентом РАНХиГС. Его имя взяла одна из молодежных команд, представлявшая это учебное заведение.

Участники турнира не только сражались за победу на поле, но и делились эмоциями с болельщиками, создавая неповторимую атмосферу праздника и единения.

Одним из ярких моментов стал товарищеский матч между командами депутатов Заксоба и членов Молодежного парламента. Этот поединок не только показал спортивный дух и силу обеих команд, но и подчеркнул важность объединения разных поколений в стремлении к общей цели. Итог – дружеская ничья, 2:2.

Даниил Добрин, председатель Молодежного парламента, отметил большую отдачу от таких турниров. Это и популяризация футбола среди молодежи, и привлечение представителей молодежных общественных объединений, каждый из которых находит время для спорта в своем графике. 

После пятичасовой борьбы титул чемпиона сохраняет Ленинского комсомола, второе место забирают спортсмены ЛДПР, бронза достается команде «Феникс» федеральной службы судебных приставов. 

Фото: Законодательное собрание Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top