Фронтовик Великой Отечественной: я сказал бы Владимиру Зеленскому по-украински «Терпець урвався»

Ветераны Великой Отечественной войны, прошедшие пекло сражений, испытавшие на себе горе и лишения, которые переполняли страну в годы борьбы с фашистскими захватчиками, выступили в поддержку российской спецоперации на Украине.

Вспоминая лето 1941-го, когда их юность и планы на будущее решили перечеркнуть нацисты, ветераны говорят, что сейчас российским военным как раз удалось предотвратить новые марши под нацистскими знамёнами и защитить народные республики.

Иван Петрович Лыткин, уроженец Тюменской области был призван на фронт в 1943-м. Семнадцатилетнему парню довелось попасть в разведку, за время службы он уничтожил 45 немецких оккупантов.

Сейчас ветеран поддержал решение президента Владимира Путина дать упреждающий отпор тем, кто представляет угрозу ЛНР и ДНР.

В своём видеообращении Иван Петрович обратился к соотечественникам:

– Враг вновь подошёл к нам, и мы вновь вступаем в бой… Американцы, я имею в виду правящие круги США, действуют по принципу фашистской Германии.

В ответ на сравнение с фашизмом, прозвучавшее от 96-летнего человека, который знал оккупантов в лицо, видел их злодеяния, украинские сайты написали, что Лыткина подкупили, как бедного пенсионера, и вообще он не настоящий фронтовик.

Участники проекта «Война с фейками» заступились за ветерана и предоставили сведения о достоверности заслуг Лыткина.

На фронте Иван Петрович получил три боевых ранения, имеет шесть орденов, в том числе три ордена Красной Звезды, тридцать медалей, включая такие как «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Свою солидарность с Лыткиным проявил другой ветеран – Николай Константинович Немчук. Кстати, он родом из Украины. Выступая за проведение спецоперации, Немчук напомнил, как за последние восемь лет жители ДНР и ЛНР страдали от сторонников бандеровщины. По словам ветерана, Европа до сих пор не осознала трагичность происходивших в ДНР и ЛНР событий.

– Я бы Владимиру Зеленскому, если он не понимает по-русски, что такое „терпение лопнуло“, сказал бы по-украински «Терпець урвався», господин президент. Мы не собираемся терпеть этого зверства по отношению к нашим братьям и сёстрам на Украине, – добавил Немчук.

Николай Константинович родился в 1921 году в Украинской ССР, в 1941 году отправился на войну защищать родину. Награждён медалями «За оборону Кавказа», «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годах».

За проведение спецоперации высказалась и саратовская пенсионерка Анна Александровна Полуйко. Она труженик тыла, но тяготы войны знает не по рассказам.

Анна Александровна стала известной на всю страну, когда весной прошлого года подошла на улице к спикеру Госдумы Вячеславу Володину и критично выразила свой взгляд на проблемы в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top