Из-под завалов дома на улице Алтайской в Оренбурге вытащили 20 кошек

Из-под завалов дома на улице Алтайской, 2/1 в Оренбурге спасатели накануне вытащили двадцать кошек и аквариум с рыбками. Такой информацией поделились в пресс-службе областного МЧС. 

Кроме того, в СУ СК по Оренбургской области не подтвердили информацию о том, что на следующий день после взрыва бытового газа в разрушенной квартире нашли еще одну пострадавшую. По информации спасателей, именно 6 июня из поврежденного дома вытащили только двух раненых мужчин, один из которых получил ожог более 90% тела и находится в тяжелом состоянии. 

Напомним, 6 июня в Оренбурге около семи часов вечера в доме по улице Алтайской 2/1 взорвался бытовой газ. В результате этого в квартире на 9-ом этаже произошло частичное обрушение плиты перекрытия между 8 и 9 этажом на площади 15 м.кв, а также обрушение наружной несущей стены на площади 12 м.кв. Также ударной волной выбило стекла в подъезде, а осколки повредили припаркованные возле дома автомобили. 

В пресс-службе АО «Газпром газораспределение Оренбург» 

опровергли информацию, касающуюся того, что жители дома по улице Алтайской несколько раз перед происшествием обращались в службу «04» по факту запаха газа. 

Из-за того, что эвакуации подверглись более 50 оренбуржцев, в области был введен режим ЧС регионального значения. А уже вчера в доме на улице Алтайской начали демонтировать разрушенные конструкции. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top