Фонд «Защитники Отечества» продолжает заботиться о своих подопечных

Например, оренбургский филиал фонда помогает ветерану СВО из Курманаевского района решить его проблемы со здоровьем.

Александр Морозов отправился на фронт добровольцем, был командиром отряда, штурмовиком. Там он получил серьёзное ранение, в его теле осталось множество осколков. Комиссия демобилизовала солдата и присвоила ему вторую группу инвалидности. Социальный координатор в Курманаевском районе организовала для участника спецоперации дополнительное лечение. Александр уже выехал в Оренбург, чтобы пройти операцию. А весной мужчину отправят в санаторий.

Помощь получает и ветеран СВО Нурлан Умбетов. После ранения и увольнения он полгода находился в больнице, не получая положенных выплат. С помощью соцкоординатора и военкоматов Первомайского и Курманаевского районов родственники бойца собрали нужные документы и направили их в страховую компанию. В течение месяца на счёт Нурлана зачислили все три выплаты.

Также помогают семье погибшего бойца СВО из Домбаровского района. Дом, где живут родители погибшего солдата, нуждается в ремонте. Крыша течёт, всё старое, работы у отца нет. Социальный координатор составила заявление на имя главы района с просьбой помочь, а также рассказала семье защитника о всех мерах поддержки, которые они могут получить. Работа с семьёй Акдавлетовых только началась, и она непременно закончится положительным результатом – обещают в фонде.

Напомним, что фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Президента России Владимира Путина. Его филиалы работают с 1 июня 2023 года. За всё время работы оренбургского филиала фонда специалистам поступило больше 3 500 обращений. Около 80% из них уже обработано. Оренбургский филиал фонда находится в Оренбурге по адресу ул. 9 Января, д. 63. Телефон: (3532) 30 75 75.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top