Фестиваль в Кубанке – единственный сельский джаз-концерт в России

В прошедшую субботу в Переволоцком районе прошёл девятый фестиваль «Рождественские встречи». Его инициатором и идейным вдохновителем стал Заслуженный работник культуры Яков Пеннер.

– Идея создания этого проекта родилась на фестивале «Обильный край, благословенный!». Наша важнейшая задача – сохранить не только джаз, но и духовую музыку в Оренбургской области, – отметил Яков Корнеевич.

Учстниками фестиваля стали 9 сольных исполнителей и творческих коллективов из Переволоцкого, Оренбургского, Новосергиевского районов, Оренбурга, Саратовской области и Республики Татарстан.

Открытием «Рождественских встреч» стала двенадцатилетняя барабанщица из Кубанки Люба Тимошенко. Она удивила зрителей виртуозной игрой на инструменте.

– У меня была цель обучиться музыкальной грамоте, и вот уже несколько лет играю на барабанах, – рассказала Любовь. – Трудно разучивать новый репертуар, но когда тебе нравится то, что ты делаешь, то это приносит только удовольствие.

На фестивале прозвучали композиции Винсента Юманса «Tea for Two», Уильяма Хенди «St. Louis Blues», Жозефа Косма «Autumn leaves», Джерри Хермана «Hello,Dolly» и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: