Фермеры Оренбуржья получат гранты «Агропрогресс» 

Сегодня на заседании областного правительства утвержден порядок предоставления из регионального бюджета грантов «Агростартап».

Теперь в документе предусмотрено право фермеров, проживающих в городах Абдулино, Кувандык, Медногорск, Соль-Илецк, Сорочинск и Ясный подавать заявки на участие в грантовом конкурсе.

Раньше жители этих территорий не могли участвовать в конкурсе из-за формального статуса горожан.

Новые правила относят к сельским агломерациям посёлки городского типа и малые города с численностью населения, не превышающей 30 тысяч человек.

За период с 2019 года поддержкой уже воспользовались 42 главы крестьянско-фермерских хозяйства, общая сумма поддержки составила 121,5 млн рублей.

В этом году по решению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера на гранты «Агростартап» выделено 106,2 млн рублей из областного бюджета.

Ещё одно сегодняшнее решение правительства – это введение нового вида господдержки сельскохозяйственных производителей – грантов «Агропрогресс». Гранты будут предоставляться товаропроизводителям, включенным в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность более 24 месяцев с даты регистрации на сельской территории или на территории сельской агломерации Оренбургской области.

Срок использования гранта «Агропрогресс» составляет не более 24 месяцев со дня его получения, а максимальный размер – 30 млн. рублей (он должен составлять не более 25% от общей стоимости проекта). Средства можно использовать для строительства, реконструкции или модернизации оборудования, сельскохозяйственной техники, специализированного транспорта, объектов для производства, хранения и переработки сельхозпродукции.

Число потенциальных участников грантовой поддержки в регионе – 419 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Из бюджета на поддержку оренбургских аграриев выделено 140 миллионов рублей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top