fbpx

Фермер из Асекеевского района получил государственную поддержку на сумму свыше 2,8 млн рублей

Ильдар Давлятов из села Старосултангулово Асекеевского района в прошлом году стал обладателем гранта как начинающий фермер. Сумма государственной поддержки на развитие мясного животноводства, которым занимается его крестьянско-фермерское хозяйство, превысила 2,8 миллиона рублей.

Недавно из Самарской области он завёз 60 тёлочек совершенно новой для нашего района, чисто мясной абердин-ангусской породы. В ближайшее время поголовье пополнится тремя бычками этой же породы.

– Выбор на эту породу пал не случайно, – рассказывает курирующий вопросы развития животноводства в этом КФХ Ринат Давлятов. – Мы проанализировали разные породы животных мясного направления, их характеристики, условия содержания и пришли к выводу, что абердин-ангусская порода, когда-то выведенная в Шотландии, отлично подходит нам по всем параметрам.

Бычки быстро набирают вес. Новорожденный телёнок весит около 25 килограммов, но уже через шесть месяцев достигает веса 150 – 180 килограммов. Только за сутки животные этой уникальной породы могут набирать от одного до пяти килограммов. К моменту забоя вес бычков составляет при хорошем откорме от 600 до 800 килограммов. Считается, что по скороспелости и качеству мяса им нет равных.

В хозяйстве в этом году заготовлено достаточное количество кормов, что позволит обеспечить животным полноценный рацион, богатый витаминами и микроэлементами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top