Фейки: ветеран, которого украинцы назвали ненастоящим, и блокировка YouTube

Сайт войнасфейками.рф ежедневно выпускает опровержения нашумевших в СМИ и соцсетях фейков, связанных с обстановкой на Украине.

Например, авторы проекта доказали, что ветеран ВОВ, выступивший публично с поддержкой спецоперации на Донбассе, настоящий. Также они опровергли фейк о возможной блокировке YouTube в России.

Украинские СМИ распространяют информацию о том, что выступления ветерана ВОВ Ивана Лыткина с поддержкой операции на Украине – фейк, и якобы ветеран не настоящий. Однако, он действительно прошел войну. Иван Лыткин в 1943 году ушел на фронт в возрасте 17 лет и стал разведчиком. За время ВОВ Иван Петрович убил 45 нацистов. После окончания войны остался в рядах Вооруженных сил СССР. В этом году ему исполнится 96 лет.

В то же время, общественная организация «Роскомсвобода» распространяет информацию, якобы самый популярный видеохостинг мира – YouTube, по решению Роскомнадзора будет заблокирован на территории России. На сайте войнасфейками.рф опубликован ответ ведомства – ограничивать доступ россиян к порталу Роскомнадзор не планирует.

Проект «Война с фейками» создан авторами нескольких крупных неполитических телеграм-каналов. Они считают важным давать объективную информацию о происходящем на Украине и Донбассе, поскольку видят признаки информационной войны против России. Авторы против того, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top