fbpx

Федеральные чиновники проверили в Оренбурге дома

Специалисты Контрольного департамента Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Андрей Кирилов и Александр Стойков провели в Оренбурге выездное межведомственное совещание – непосредственно на многоквартирных домах по адресам ул. Мирнинская, 40/1 (посёлок Кушкуль), в хуторе Степановском по улице Советской, 2б и 2в. 

Эти дома были поставлены на контроль в региональном минстрое и в Фонде содействия реформированию ЖКХ в 2019 году в результате обращений граждан. 

По каждому обращению были проведены выездные заседания региональной комиссии по качеству, составлены и утверждены планы-графики устранения выявленных нарушений. 

Дома в хуторе Степановском введены в эксплуатацию в 2016 году, но до 2019 года жильцы не выбирали способ управления, соответственно три года там не было полноценного содержания общедомового имущества. 

В прошлом году собственники жилья выбрали непосредственный способ управления МКД, то есть сами теперь заключают договоры на обслуживание с поставщиками ресурсов и коммунальщиками.

Сейчас из списка выявленных замечаний большая часть уже отработана: устранены недостатки, допущенные при монтаже отмостки, отделки цоколя и устройстве водоотведения, утеплены перекрытия подвала. Осталось установить двери тамбура при входе в подъезд. Завершить работы, согласно плану-графику, здесь планируют до 17 марта 2020 года. 

А в доме на ул. Мирнинской проведена ревизия системы отопления, устранены замечания по электропроводке. До конца апреля работы закончатся.  В совещании участвовали начальник управления по капремонту МКД и расселению аварийного жилищного фонда областного минстроя Геннадий Щербаков, члены региональной комиссии по качеству, представители Оренбургского отделения ОНФ, сотрудники профильных управлений и отделов муниципальных образований. 

Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ поставил задачу муниципалитетам усилить контроль за деятельностью управляющих компаний и организаций застройщиков многоквартирных домов по исполнению гарантийных обязательств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top