«Справедливая Россия» будет добиваться еще одного мандата в Законодательном собрании Оренбургской области

«Справедливая Россия» будет добиваться еще одного мандата в Законодательном собрании Оренбургской области. Об этом в эфире радиостанции “Эхо Москвы в Оренбурге” рассказал лидер регионального отделения партии Владимир Фролов.

По его словам, процент голосов, который достался не прошедшим барьер партиям, должен был пропорционально распределиться между другими партиями. В таком случае итогового процента «Справедливой России» хватило бы для получения двух мандатов, а не одного. Тем не менее, сегодня, 20 сентября, на заседании Областной избирательной комиссии было озвучено, что  по распределению эсеры получают только один мандат в Заксоб. Владимир Фролов рассказал, что они заявили свое несогласие итогам распределения мандатов:

– От малых партий – 3,5%, 30 тысяч голосов. Вот эти 30 тысяч голосов они приплюсовали неизвестно кому, и, скорее всего, себе, «Единой России». Мы заявили свое несогласие по данному вопросу. За счет партии «Справедливая Россия» они увеличили количество мандатов «Единой России».

Кроме возражения, поданного в облизбирком,  Фролов заявил, что будет обращаться в Оренбургский областной суд и добиваться отмены результатов распределения мандатов.

Echo-oren.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top