fbpx

Ежедневно улицы Оренбурга патрулируют более 30 экипажей ДПС

Сегодня, в свой профессиональный праздник, сотрудники Оренбургской госавтоинспекции – на трудовом посту.

По долгу службы госавтоинспекторам приходится сталкиваться с разными ситуациями. Нередко в информационных сводках мелькают новости о том, как сотрудники ДПС помогают роженицам вовремя добраться до больницы, как берут на буксир сломанные авто и везут их до ближайшего автосервиса.

Иной раз случаи происходят совсем уж неординарные. В конце июня на трассе в Переволоцком районе к дежурившим сотрудникам ДПС подъехала «Лада Приора». Водитель попросил инспекторов о помощи: под приборной доской своего автомобиля он обнаружил… змею. Полицейские купили в магазине автозапчастей аэрозоли с резким запахом, сняли облицовку рулевой колонки в салоне, распылили их под панель. Когда змея высунулась, они, надев плотные перчатки, вытащили её и отпустили.

Недавно на имя начальника регионального УГИБДД пришло письмо от оренбурженки. Пенсионерка благодарила госавтоинспекторов 3 роты отдельного батальона ДПС Оренбурга Александра Николаева и Антона Гусак, которые уберегли её мужа от возможной трагедии. Всё случилось две недели назад. Полицейские дежурили в районе СНТ «Дубки» областного центра. Они обратили внимание на «Ладу Калину», которая ехала с высокой скоростью с выключенными фарами. Инспекторы остановили автомобиль. За рулём находился пожилой мужчина, который пожаловался на плохое самочувствие. Полицейские вызвали скорую помощь и сопроводили пенсионера до дачи, куда он направлялся. Врачи оказали ему помощь, и госпитализация не потребовалась.

На службе бывает всякое, но главной задачей госавтоинспекторов по-прежнему остаётся обеспечение безопасности дорожного движения. Традиционными стали профилактические акции по выявлению нетрезвых водителей за рулём. Как рассказали в ГИБДД Оренбурга, за этот год в областном центре задержали 885 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Пьяные водители за полгода уже совершили 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и 32 получили различные травмы.

– Особенно большое количество нетрезвых водителей встречаются на дорогах в выходные и праздничные дни. С целью их задержания на дежурство заступают дополнительные наряды: если в будни улицы Оренбурга патрулируют более 30 экипажей ДПС, то в выходные к ним прибавляется ещё 10 автопатрулей, – рассказывает начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области Владислав Плешков.

В связи с пандемией награждения и массовые мероприятия пока под запретом, но сотрудники ГИБДД находятся в приятном ожидании: до конца года в область поступят 50 новых служебных автомобилей. Первую партию машин с мигалками вручали в январе этого года. Тогда в городские и районные подразделения Госавтоинспекции уехали 43 автомобиля Skoda Octavia и шесть – УАЗ «Патриот». Больше всего автомобилей – по 20 – были направлены в Оренбург и Орск. Скоростные и манёвренные машины помогают быстро настигать нарушителей правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: