Завершился областной финал военно-спортивной игры «Зарница»

Состязания, прошедшие со 28 мая по 3 июня, собрали около 100 спортсменов в составе 12 команд-победительниц восточного, центрального и западного зональных этапов игры, состоявшихся накануне в ЗАТО Комаровский, Тюльганском и Тоцком районах.

Состязания, прошедшие со 28 мая по 3 июня 2016 года, собрали около 100 спортсменов в составе 12 команд-победительниц восточного, центрального и западного зональных этапов игры, состоявшихся накануне в ЗАТО Комаровский, Тюльганском и Тоцком районах.

В комплексном зачете по физической подготовке первое место по праву досталось команде ЗАТО Комаровский. На второе место в упорной борьбе вышли ребята из Красногвардейского района, третьими стали юные спортсмены из Акбулакского района.

В состязаниях по военной подготовке первое место завоевала команда Красногвардейского района. Второй результат – у юнармейцев из Абдулинского городского округа. На третье место вышли «зарничники» из Тоцкого района.

В конкурсе «Равнение на знамена» на первом месте – ребята из Адамовского района. Второе место разделили спортсмены из Ясненского городского округа и Красногвардейского района. На третьей строке турнирной таблицы расположились юнармейцы ЗАТО Комаровский и Тоцкого района.

По итогам тактической игры на местности победителями стали участники команды Акбулакского района, второе место у команды Ясненского городского округа, третье – у ЗАТО Комаровский.

В комплексном зачете зонального этапа областных военно-спортивных соревнований «Зарница» убедительной победы добилась команда ЗАТО Комаровский, на втором месте – ребята из Красногвардейского района, замкнули тройку лидеров юнармейцы из Ясненского района.

В текущем году школьные, муниципальные и зональные этапы игры объединили около 50 тысяч ребят. В сентябре, на базе отдыха Самородово, традиционно соберутся спортсмены со всех 14 регионов ПФО для участия в «Зарнице Поволжья-2016». Такая честь нашему региону оказана благодаря успешному многолетнему опыту проведения областных военно-спортивных соревнований. Напомню, что в прошлом году финал «Зарницы Поволжья» был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На этот раз окружной финал игры пройдёт под знаком уважения к памяти героев-земляков.

«Губернатор области Юрий Берг предложил один из тематических дней «Зарницы Поволжья-2016» посвятить подвигу Героя России Александра Прохоренко, погибшего при исполнении воинского долга в ходе российской военной операции в Сирии. Уверен, что подвиг героя-земляка, простого парня из оренбургской глубинки, которому было всего 25 лет, станет мощным вдохновляющим фактором для всех оренбургских юнармейцев», – подчеркнул Сергей Гаврилин.

Справочно:

Военно-спортивная игра является одним из проектов патриотической направленности, инициированным полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем.

Три года назад игра впервые в России проводилась на окружном уровне. Благодаря успешному многолетнему опыту проведения областных военно-спортивных соревнований, честь провести первый окружной финал «Зарницы Поволжья» выпала Оренбургской области. В финальных состязаниях принимают участие команды-победительницы областных, республиканских и краевых соревнований из 14 субъектов Приволжского федерального округа.

Оренбуржье в окружном финале «Зарницы Поволжья-2015» представляла команда воспитанников юношеского военно-патриотического клуба «Ровесник» из ЗАТО Комаровский, занявшая первое место и ставшая обладательницей переходящего знамени Игр. Команда «Ровесник» будет отстаивать честь Приволжского федерального округа на соревнованиях Всероссийской военно-спортивной игры «Победа-2016».

Общекомандные итоги областного финала «Зарницы»:

1 место – ЗАТО Комаровский

2 место – Красногвардейский район

3 место – Ясненский городской округ

4 место – Тоцкий район

5 место – Акбулакский район

6 место – Адамовский район

7 место – Переволоцкий район

8 место – Абдулинский городской округ

9 место – город Новотроицк

10 место – город Бузулук

11 место – Новосергиевский район

12 место – Тюльганский район

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top