Экономический эффект в 30 миллионов рублей дали бережливые технологии оренбургской компании «Пластик»

ООО «Пластик» подводит очередные итоги реализации национального проекта «Производительность труда».

Специалисты Федерального центра компетенций (ФЦК) оказывают экспертную поддержку предприятию с лета 2020 года. За это время в рамках нацпроекта «Производительность труда» экономический эффект от внедрения технологий бережливого производства составил дополнительные 30 млн рублей к выручке.

ООО «Пластик» специализируется на изготовлении полимерных труб и фитингов для водоснабжения и отопления. Ежегодно производит порядка 14 тысяч километров труб и 32 млн соединительных фитингов. По итогам реализации проекта объём выпуска фитингов на одном участке – соединительных деталей для труб – вырос на 1,6 млн штук в год, что дало в общем объёме производства фитингов прирост в размере 5%.

По словам эксперта ФЦК, на предприятии стали производить больше продукта меньшим количеством персонала. Три человека с потока производства фитингов были переведены на другие участки работ с дефицитом рабочего персонала.

– Времени на производство теперь тоже уходит меньше на 51%. Так, раньше партию соединительных деталей в 8 тысяч штук на пилотном участке изготавливали больше 4 дней, сейчас же справляются за 2 дня, – объясняет старший руководитель проектов ФЦК Сергей Котов. – Количество незавершённого производства тоже снизилось. В цеху размещено на 49% меньше комплектующих – с 9,5 тысячи вместо 18,6 тысячи. Такой объём деталей и фитингов на разной стадии производства буквально мешал эффективной работе.

На предприятии отметили, что добились результатов только за счёт применения в работе бережливых технологий. Например, визуализировали места хранения материалов и комплектующих, внедрили систему обозначений тары и упаковки. Теперь рабочим проще найти нужные детали, лишнее время на поиск не тратится. Добиться 30-процентного роста производительности труда на потоке помогло и перераспределение работ на участке.

– Параллельно с работой непосредственно на участке мы обучили 80 наших сотрудников основам бережливого производства. Ещё двое сотрудников прошли дополнительную подготовку ФЦК. Теперь они сами объясняют коллегам, как грамотно использовать инструменты бережливого производства, – говорит заместитель директора по производству ООО «Пластик» Михаил Тишаков. – Благодаря росту производства растёт и зарплата операторов и сборщиков на потоке. Материально мы также поощряем рационализаторов, которые направляют предложения по улучшению работы, по повышению эффективности процессов».

Отметим, что опыт внедрения участия в нацпроекте на предприятии «Пластик» планируют тиражировать не только на другие участки производства, но и применять принципы бережливого производства в филиалах компании.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top