fbpx

Егор Бероев и Ксения Алферова откроют кинофестиваль в Оренбурге

С 23 по 28 августа в Оренбургской области пройдет Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард». В  двенадцатый раз он соберет творцов и поклонников кинематографа.

За сравнительно короткий срок фестиваль стал центром культурного притяжения регионов, заслужив многочисленные положительные отклики российских и зарубежных деятелей визуального искусства.

С 2008 по 2018 годы в фестивале приняли участие кинематографисты более чем из 50 стран мира, показано свыше тысячи фильмов зарубежных и российских режиссёров, состоялось свыше 100 премьер.

Ежегодно кинофестиваль бьет рекорды по количеству зрителей. Так, в 2018 году участниками фестивальных мероприятий стало свыше 30 тысяч жителей Оренбургской области. И это не удивительно. Ведь «Восток&Запад» – это масштабная и яркая церемония открытия в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье», акция «Ночь кино», творческие встречи с актерами в Оренбурге, а также в городах и районах; и, конечно же, интересное фестивальное кино. Это то, что обязательно нужно увидеть.

Кинофестиваль-2019 посвящён Году театра в России. А это значит, что в рамках фестиваля оренбуржцы получат возможность увидеть любимых актеров не только на киноэкране, но и на сценах оренбургских театров. 

Торжественную церемонию открытия XII Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» 23 августа в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» проведут две звездные пары: Егор Бероев и Ксения Алферова; Денис Косяков и Мария Горбань.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: