«Единая Россия» выступила против снижения нештрафуемого порога для автолюбителей

К инициативе снизить этот порог с 20 до 10 км/ч представители партии отнеслись критически, посчитав откровенно вредной.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак уверен, что снижение порога не имеет ничего общего с безопасностью на дорогах.

– Мы это все уже обсуждали еще до пандемии и пришли к общему мнению, что эта мера избыточна и ничего общего с безопасностью не имеет. Эта идея только про то, чтобы поглубже залезть в карманы граждан, – сказал он.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что вопрос о снижении нештрафуемого порога с 20 до 10 км/ч прорабатывается с Правительством РФ.

– Предложение о снижении считаю абсолютно неразумным и неуместным. Чиновникам, которые  занимаются популизмом, рекомендую свою работу в области безопасности дорожного движения строить в строгом соответствии с утвержденной Правительством РФ «Стратегией безопасности дорожного движения в РФ на 2018-24 годы», – отметила руководитель Оренбургской региональной общественной организации «Обеспечение безопасности дорожного движения» Ирина Моргунова.

Тема со снижением нештрафуемого порога уже обсуждалась в 2021 году. Тогда «Единая Россия» тоже выступила против, посчитав недопустимым принимать решение, которое коснется миллионов людей, без обсуждения с общественностью и экспертным сообществом.

Над повышением безопасности на дорогах работа ведется постоянно, и нет необходимости прибегать к таким необдуманным мерам, уверены в партии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top