fbpx

«Единая Россия» определилась с кандидатами на выборы в Оренбургский горсовет

В субботу состоялся первый этап XXXI Конференции Регионального отделения Партии, на котором был утвержден список кандидатов от «Единой России» на выборах в административный центр региона.

Напомним, что в конце мая в Оренбурге проводилось электронное предварительное голосование. «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит подобную процедуру, по сути советуется со своими избирателями, кому представлять их интересы в избирательных кампаниях того или иного уровня.

В процедуре праймериз приняли участие в качестве выборщиков около 16 000 оренбуржцев (явка составила 4,5% от числа избирателей). Согласно партийному уставу, итоговый список кандидатов утверждается решением Конференции Регионального отделения с помощью тайного голосования.

С итоговым списком кандидатов можно ознакомиться здесь: кандидаты по одномандатным округам / кандидаты по единому избирательному округу.

На выборы в Оренбургский городской совет «Единая Россия» выдвигает 95 человек: 20 кандидатов по одномандатным округам и 75 человек по единому избирательному округу в составе 20 территориальных частей. Среди кандидатов – 16 действующих депутатов Оренбургского городского Совета.  

6 кандидатов – это молодые политики, участники проекта «Политстартап». Он был направлен на выявление молодых граждан с активной жизненной позицией, готовых попробовать свои силы в общественно-политической деятельности, принять участие в выборах. 75 участникам проекта была предоставлена возможность пройти обучение на более чем 20 вебинарах, тематика которых охватывает различные направления деятельности избирательных компаний.

– Наша задача сегодня как никогда сплотиться, выстроить систему от первичного звена к Региональному отделению Партии, для того, чтобы быть максимально подготовленными ко всем предстоящим вызовам избирательного цикла осени – 2020.  Для этого у нас есть мощнейшая партийная структура, рабочий настрой и самое главное – доверие наших граждан. Мы не имеем никакого морального права их подвести, – отметил лидер единороссов Оренбуржья Олег Димов.

В рамках Конференции председатель Оренбургского городского Совета, руководитель фракции «Единая Россия» Ольга Березнева прокомментировала работу действующей команды в горсовете:

«Если говорить о результатах, то я в первую очередь бы отметила нашу правотворческую работу: принято порядка 748 решений, 20 законодательных инициатив, 10 из которых находятся в работе областного парламента. Сегодня мы сформировали новую команду, готовую работать на благо оренбуржцев. Уверена, что в случае избрания, они достойно будут представлять интересы горожан в Оренбургском городском Совете»

В этом году выборы пройдут не только в Оренбурге. Всего в области запланировано 459 избирательных кампаний муниципального уровня. Замещению подлежат 4350 депутатских мандатов и 9 должностей глав сельских поселений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top