fbpx

Двухмесячного ребёнка и беременную женщину доставили санавиацией в Оренбург

Двухмесячному малышу с врожденным пороком сердца в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске сделали операцию.

25-го мая в тяжёлом состоянии перевезли в нашу область с помощью вертолёта. Маленький пациент находился на борту в течение 3 часов 15 минут. Во время полёта за ним наблюдал детский анестезиолог-реаниматолог. Малыш доставлен вертолётом в Оренбургскую областную детскую больницу. Сейчас проходит реабилитация.

26 мая вертолёт санавиации вылетел в Орск, откуда экипаж забрал беременную женщину с угрозой преждевременных родов и сопутствующей патологией. Пациентка поступила в Оренбургскую областную клиническую больницу № 2.

Экстренную эвакуацию пациентов провел экипаж вертолёта «Ми-8» авиакомпании «СКОЛ».

Для экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжёлых пациентов в специализированные лечебные учреждения врачам Оренбургской области предоставлен медицинский вертолёт типа «МИ-8 АМТ». Госконтракт на выполнение авиационных работ заключён между Оренбургской областной клинической больницей и авиакомпанией «СКОЛ».

Заведующий отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации Оренбургской областной больницы Роман Пермяков:

 – Вылеты вертолётом и выезды на реанимобилях областных специалистов к пациентам, нуждающимся в оказании экстренной медицинской помощи, продолжаются ежедневно, независимо от сложившейся ситуации с пандемией и в любой населённый пункт Оренбургской области, а также в федеральные медицинские центры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: