Двое молодых жителей Оренбурга угнали и разобрали на запчасти «ВАЗ-21124»

У 35-летнего жителя областного центра угнали припаркованный во дворе дома по улице Волгоградской автомобиль «ВАЗ-21124». Сотрудники уголовного розыска по подозрению в угоне задержали двоих местных жителей.

21-летний задержанный предложил своему 18-летнему приятелю угнать автомобиль, который якобы принадлежал его знакомому, и продать впоследствии в виде запчастей. Злоумышленник знал, что транспортное средство не оборудовано сигнализацией и одна из дверей не закрывается.

Молодые люди разместили в сети Интернет информацию о продаже запчастей с автомобиля данной марки. Спустя неделю ночью они вернулись во двор, где был припаркован автомобиль. Завести машину они не смогли и какое-то время толкали его по дороге. Затем решили съездить на такси за автомобилем одного из злоумышленников и отбуксировать похищенный. Похищенное транспортное средство молодые люди поставили в гараж, принадлежащий старшему из угонщиков.

Один из подозреваемых был задержан, когда управлял своим автомобилем. В салоне полицейские обнаружили паспорт от похищенной машины. «ВАЗ-21124» нашли в гараже в разобранном виде. Продать запчасти злоумышленники не успели.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top