Движение по улице Рокоссовского в Оренбурге запустят до конца года

Движение по улице маршала Рокоссовского в Оренбурге запустят до конца 2023 года.

12 декабря на прямую линию с губернатором Денис Паслером поступило видеообращение от жителей микрорайона «Времена года», которые с нетерпением ждут открытия дороги.

– Движение откроем до конца года. Строительство шестиполосной дороги, которая соединит крупные магистрали города, завершается. Решаются вопросы транспортной безопасности, – сказал губернатор.

Масштабное строительство в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» велось с 2021 года. Первоначально срок ввода в эксплуатацию второго пускового комплекса был запланирован на 2024 год. Однако подрядчик работал намного быстрее установленного графика, поэтому Правительством России и Минстроем РФ на завершение работ было выделено опережающее финансирование.

Новая магистраль позволит быстрее добираться из центральных районов города в его северо-восточную часть и обратно, а также выезжать на федеральные трассы в направлении Самары, Уфы и Казани. Кроме того, появление новой дороги даст возможность построить в этом микрорайоне более 400 тысяч квадратных метров жилья. Ещё 60 тысяч оренбуржцев смогут улучшить свои жилищные условия.

Фото: Яндекс.Карты

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top