fbpx

Две участницы из Оренбуржья получили крупные гранты на форуме «Евразия Global»

Сегодня молодёжь из 50 стран мира и 80 регионов России разъезжается домой. Вчера состоялось закрытие форума и подведение итогов грантовых конкурсов. Было рассмотрено свыше 200 проектов.

Всего участники форума «Евразия Global» в Оренбурге получили грантов на сумму более 13 миллионов рублей.

В результате публичной защиты проектов 27 участников форума из России получили сертификаты на получение грантов Росмолодёжи на общую сумму около 12 миллионов рублей.

В их числе оренбурженка Анастасия Рожкова с идеей форума-конструктора «Мечтай и действуй» (грант на сумму 1400 тысяч рублей) и Анна Шеремет с проектом по патриотическому воспитанию «Великую Победу не забудем!» (700 тысяч рублей).

Для иностранных участников на форуме Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова проводил грантовый конкурс, в рамках которого были поддержаны 7 лучших проектов на общую сумму в 1 миллион 600 тысяч рублей: два гранта по 300 000 рублей и пять грантов – по 200 000 рублей.

В числе победителей Парвиз Мамадов из Таджикистана с идеей «Вода для жизни». По его мнению, молодые специалисты стран Центральной Азии могли бы придумать, как не допустить конфликтов из-за водных ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top