fbpx

Два крупных инвестора конкурируют, чтобы построить завод переработки масличных культур в Бузулуке

Комплекс глубокой переработки масличных культур, бутилирования растительных масел, производства майонезов и соусов в Бузулуке планирует построить Группа компаний «Нижегородский масложировой комбинат».

Проект направлен на рассмотрение инвестиционного совета Оренбургской области для включения в реестр приоритетных. Статус приоритетного для экономики региона инвестпроекта даёт право на налоговые льготы.

– Мы ждём заседания инвестиционного совета области. Как известно, региональная комиссия по оценке инвестпроектов также одобрила и другой проект по переработке масличных культур в Бузулуке, предложенный компанией «Астон». Надеемся, что два проекта будут рассматриваться на конкурентной основе с учётом влияния каждого на экономику области, – рассказал генеральный директор ГК «НМЖК» Алексей Масленников.

ГК «НМЖК» готова приступить к реализации проекта осенью 2021 года и завершить работы в 2025 году, когда будет запущен цех рафинации масла, фасовки растительного масла, производства майонезов и соусов.

Проект предусматривает переработку подсолнечника, рапса, соевых бобов, льна и других масличных культур. Размещение комплекса запланировано на специально выделенной для инвестиционной деятельности территории в промышленной зоне на северо-западе Бузулука. Общий объём инвестиций в проект составит 23,4 млрд. рублей, объём налоговых платежей – 2 млрд. рублей ежегодно. После выхода завода на полную мощность в городе будет создано 521 новое рабочее место.

Бузулук – единственная площадка в Оренбургской области, на которой возможно размещение такого масштабного комплекса, как проект НМЖК.

В 2015 году НМЖК ввёл в эксплуатацию Сорочинский маслоэкстракционный завод, мощности которого позволяют ежегодно перерабатывать 540 000 тонн семян подсолнечника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top