Дорожные службы Оренбуржья перешли на усиленный режим работы

30 января на заседании правительства губернатор Денис Паслер поручил главам муниципалитетов лично контролировать бесперебойное обеспечение работы всех социально значимых объектов, особое внимание уделить уборке дорог, тротуаров от снега, своевременной очистке кровель.

– По прогнозу в ближайшие две недели снег каждый день, по крайней мере, в Оренбурге. Обращаю внимание всех глав муниципалитетов – уборка снега должна быть оперативной. Коммунальной техники в регионе достаточно. Главное – грамотно ею распорядиться. Необходимо содержать муниципальные дороги в нормативном состоянии, взаимодействовать с управляющими организациями по вывозу снега со дворов, – сообщил глава региона.

Дорожные службы Оренбургской области в связи с неблагоприятными погодными условиями переведены на усиленный режим работы. В настоящее время движение на трассах осуществляется в штатном режиме.

Всего на расчистку дорог готовы выйти 996 единиц снегоуборочной и другой специализированной техники: комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, прицепные грейдеры, тракторы, экскаваторы и погрузчики, роторные снегоочистители, бульдозеры.

Водителям рекомендовано заранее планировать поездки с учетом погодных условий и текущей дорожной ситуации, по возможности воздержаться от дальних поездок.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top