Доля одобренных антикризисных кредитов для бизнеса в Оренбуржье превышает среднюю по России

Исполняющий обязанности вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Наталья Левинсон провела совместное заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики и комиссии по развитию регионального финансового рынка.

Темой заседания стали итоги субсидирования российских банков на возмещение недополученных ими доходов по льготным кредитам, выданным в 2020 году бизнесу на возобновление деятельности.

У оренбургских предпринимателей среди мер поддержки в прошлом году наибольшей востребованностью пользовалась программа кредитования под 2% с возможностью списания при условии сохранения численности персонала.

В Оренбургской области доля одобренных заявок выше среднероссийского показателя. С 1 июня по 4 ноября в банки поступило 4433 заявки. Одобрено 2734 кредита (73 процента). Выдано 5 миллиардов рублей. Сейчас продолжается процедура наблюдения за заёмщиками.

В повестке заседания также обсуждались вопросы содействия оренбуржцам по социальным контрактам в поиске работы, в профпереобучении, возможности заняться предпринимательской деятельностью и развивать личное подсобное хозяйство.

Жители региона уже подали 390 заявлений. За год контракты смогут заключить 7 тысяч человек. На контракты выделено около 600 миллионов рублей, из них 446 миллионов – федеральные средства.

Оперштаб принял план мер по повышению доступности платёжных услуг, развитию системы безналичных расчётов, расширению инфраструктуры связи (доступности сети Интернет) в Оренбургской области на 2021-2025 годы.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top