fbpx

Доллар на международных торгах – по 73, курс евро приближается к 84 рублям

Как сообщает ТАСС, курс доллара к рублю на международном рынке Forex достиг в понедельник отметки в 73,47 рубля, евро поднимался до 83,77 рубля.

Российская валюта начала падение после новостей о том, что в первый рабочий день после распада сделки ОПЕК+ нефть российской марки Brent подешевела почти на треть, до $31,43 за баррель, что стало минимумом с 2016 года. После этого курс доллара поднялся выше 72 рублей, а евро подорожал до 82 рублей.

6 марта по итогам переговоров стран – участниц сделки ОПЕК+, предполагающей сокращение добычи нефти, стороны не смогли согласовать новые параметры договора и не продлили текущее соглашение. В итоге с 1 апреля все обязательства участников по урегулированию добычи отменяются.

Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти было подписано в 2017 году. До конца 2019 года договоренность предусматривала сокращение добычи на 1,2 млн баррелей в сутки.

ОПЕК предлагала дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца 2020 года. Однако против этого предложения выступили Россия и Казахстан. РФ, в частности, настаивала на продлении текущих договоренностей только на второй квартал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top