fbpx

Добывающие компании увеличили отчисления в бюджет региона

АО «Преображенскнефть», ООО «Геопрогресс» и АО «Ойлгазтэт» в 2019 году направили 14,5 миллиардов рублей налогов в бюджеты всех уровней. Эти предприятия входят в промышленно финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Налоговые отчисления 2019 года по сравнению с предыдущим периодом оказались выше на 1,6 миллиардов. Это связано с ростом добычи нефти на территории региона.

Стоит отметить, что в бюджет Оренбургской области за отчетный период было перечислено 790 миллионов рублей.  

Ни для кого не секрет, что бюджет Оренбургской области больше чем на половину пополняется предприятиями углеводородной отрасли. Как скажется нынешний кризис на бюджетных поступлениях, эксперты пока не комментируют.

Резкое падение цен на нефть и, как следствие, падение курса рубля произошли в минувший понедельник, который в стране оказался выходным днем. Федеральные источники уверяют, что текущее положение дел никак не отразится на национальных проектах и качестве социальных программ, поскольку устойчивость курса обеспечена средствами Фонда национального благосостояния, запасов которого хватит как минимум на 10 лет вперед. Оптимистичный прогноз делает и российский министр энергетики Александр Новак. По мнению чиновника, цены на нефть восстановятся в течении нескольких месяцев:

Новак считает, что темпы стабилизации котировок зависят от нескольких факторов. Не последнюю роль в этом играют те меры, которые страны предпринимают в борьбе с короновирусом, поскольку ограничения влияют на спрос и потребление. Вторым фактором станет дополнительный спрос на нефтепродукты в условиях сниженной цены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top